Новости отрасли






Индия: Цены на птицу взлетели до небес

Невероятная жара, установившаяся на территории Индии, сводит местное население с ума. «Сошли с ума» и цены на птицу на местных рынках.


По данным газеты «The Hindu», температура поднимается выше 40 градусов Цельсия, а стоимость мяса птицы выросла почти в два раза, до180 рупий за кг, поставив местных гурманов в щекотливой ситуации. В то время как цена килограмма разделанной курицы колебалась в пределах 80 - 90 рупий еще несколько недель назад, сегодня граждане вынуждены раскошеливаться. И это еще не все: специалисты птицеводческой отрасли говорят, что высокие температуры негативно сказываются на состоянии птицы, поскольку куры не в состоянии набрать вес.

"Из-за жары птицы не едят, и в результате плохо набирают вес. Кроме того, жара привела к высокому уровню смертности среди домашней птицы, а неспособность птицы в данный период набрать достаточно веса ставит под угрозу всю местную птицеводческую индустрию ", - говорит К. Ананд, генеральный директор птицеводческой копании «Venkateswara Hatcheries».

Помимо чрезмерной жары, цены на куриный корм также выросли, и это тоже сказывается на рыночной стоимости птицы, пояснил он. "Существует острая нехватка зерна и сои, которые являются основными ингредиентами куриного корма, что приводит к увеличению стоимости каждого килограмма куриного корма на16 рупий. В среднем, курица должна получать четыре килограмма корма для того, чтобы набрать достаточный вес, так что увеличение производственных затрат составляет минимум 64 рупии на курицу", - говорит г-н Ананд.

И хотя метеорологи предсказывают, что в ближайшее время пройдут дожди и температура немного снизится, г-н Ананд уверен, что цены на курятину не упадут до прежнего уровня в 80 рупий за килограмм."Из всех других видов мяса, куриное мясо является единственным мясом, которое доступно в течение всего года. Рыбу можно купить по доступным ценам только в течение нескольких сезонов, поставки баранины также ограничены в связи с отсутствием пастбищ. Даже овощи не будут доступны до конца июля и, следовательно, спрос на куриное мясо будет оставаться высоким ", - отметил он. Но, к счастью, высокие цены на куриное мясо не будут иметь влияние на стоимость яиц.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122