Новости отрасли






Молдова планирует снизить объем импорт мяса птицы в три раза

В настоящее время Молдова импортирует 18 тыс. тонн мяса птицы, что эквивалентно 25% -27% объема рынка. Крупнейшие производители страны, отмечают что при наличии государственной поддержки эту цифру можно снизить в три раза


“Импорт 18 тысяч тонн дешевого, но далеко не лучшего качества куриного мяса в год – много для Молдовы, достаточно 4, максимум 6 тысяч тонн”, заявил в среду генеральный директор государственного научно-производственного предприятия «AVICOLA-MOLDOVA» Ион Бызгу.

Руководитель считает, что с подписанием Соглашения о глубокой и всеобъемлющей торговле со странами ЕС у местных производителей диетической продукции появится масса проблем. Он напомнил, что РФ до сих пор не подписала окончательные документы о вступлении во Всемирную торговую организацию. На протяжении 15 лет переговоров Россия отстаивает каждый пункт интересов собственных производителей.

«Мы понимаем, что с подписанием Соглашения наши птицеводы окажутся в условиях жесткой конкуренции со стороны производителей Венгрии, Румынии, Германии, Бельгии и, уж конечно, лидера этой отрасли - Голландии. Мы активно перестраиваем цеха, реструктурируем новые самые современные технологии и оборудование, закупаем новые кроссы (породы- прим. авт.) птицы как в яичном, так и в мясном направлениях. Но мы только начинаем догонять лидеров отрасли», - указал гендиректор.

«В пользу наших производителей сыграет и изменившаяся коньюктура спроса. Если еще каких-то 7 лет назад потребитель предпочитал употреблять лишь 5-7 процентов мяса в охлажденном, а не замороженном виде, то сегодня этот показатель достиг 70 процентов. Трудности с доставкой курятины в охлажденном виде за многие сотни километров несколько ослабят конкурентный прессинг. Тем не менее, местным птицеводам

необходимо еще некоторое время, чтобы полностью завершить переоборудование фабрик и стать серьезным конкурентом зарубежным коллегам», - считает Бызгу.

Источник: agroru.com






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052