Новости отрасли






1.06.2012

Американское птицеводство – в позитивном тренде

Высокие цены на курятину и низкие цены на кукурузу способствовали тому, что прибыли корпорации  Sanderson Farms во втором квартале составили 23,9 млн. долл или 1,04 долл в пересчете на акцию при объеме продаж 595 млн.долл, сообщает портал Feedinfo. Для сравнения:  во втором квартале прошлого года убытки равнялись 16,3 млн.долл, а стоимость акции была всего 74 цента и объеме продаж 479,3 млн.долл.


 


"Результаты второго квартала 2012 финансового года отражают улучшение ситуации на рынке, на которую повлияло сокращение поставок птицепродуктов",– сказал председатель совета директоров и исполнительный директор Джо Сандерсон младший. "Наши чистые продажи возросли на 24,1% по сравнению со вторым кварталом 2011 ф.г., что объясняется ростом производства и более высокими средними ценами на курятину".

Хотя поголовье забитой птицы было на 3-4% меньше, корпорация переработала на 6,8% больше объемов мяса, чем во втором квартале прошлого года. Сандерсон приписывает это увеличение более высокому весу птицы из-за теплой погоды в феврале, марте и апреле. Главный операционный директор и президент Лампкин Баттс отметил, что такие температуры уже имели место в 90-ые годы, и по его прогнозам вес птицы должен начать снижаться.

Стоимость кормов сократилась на 9,8% по сравнению со вторым кварталом прошлого года, но Сандерсон ожидает более высоких и волатильных цена на кукурузу и соевый шрот этим летом, так как недостаточные поставки сохранятся и после сбора урожая. Компания надеется, что затраты на корма за весь год сократятся на 24,2% по сравнению с прошлым годом.  Что касается цен на шрот, то исполнительный директор предполагает платить на 110 долл больше за американский центнер (45,4 кг) в июне и июле, чем это было в феврале, марте и апреле.  Сандерсон ожидает, что цены на соевый шрот останутся высокими до сбора урожая сои в Южной Америке.

По его мнению, рыночные цены на птицепродукты во втором квартале 2012 г. были выше чем за этот же период год назад. А цена на целые тушки возросла примерно на 7,5%. Рыночные цены на задние четвертины стали на 22,4% выше по сравнению со вторым кварталом прошлого года, что обусловлено высоким спросом на эту продукцию и ее растущим экспортом. Грудки без костей стали на 2,3% дороже чем год назад. Цены на крылья «буффало» во втором квартале 2012 г. составили 121,5% от показателей прошлого года.

Источник:  www.usapeec.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15049