Новости отрасли






Южная Корея: Цены на птицу растут с началом летнего сезона

Цены на птицу в Южной Корее растут как на дрожжах на фоне растущего спроса в преддверии праздничных выходных в честь празднования дня рождения Будды, и опасений по поводу качества и безопасности импортной говядины после вспышки коровьего бешенства в США в конце апреля.


Средняя розничная цена курицы составляет 5, 966 вонг (1 долл. США = 1, 175 вонг) за килограмм, что на 7,7 % больше по сравнению с показателями предыдущего месяца. В крупных супермаркетах стоимость птицы может достигать 7,2 вонг за килограмм.

Дистрибьюторы ожидают дальнейшего роста цен на птицу в летнее время. Спрос, скорее всего, будет расти с конца июля из-за Олимпиады в Лондоне, которая пройдет с 27 июля по 12 августа, ведь многие люди будут с удовольствием следить за достижениями спортсменов по телевизору, попивая пиво и закусывая его куриными крылышками и ножками. Три национальных летних праздника также совпадают с проведением Олимпийских Игр в Лондоне. А Samgyetang, или куриный суп с женьшенем, является традиционной едой в эти праздничные дни в Южной Корее.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052