Новости отрасли






Камчатский край: продукция птицефабрики «Пионерская» признана полностью безопасной

Государственная экспертиза подтвердила безопасность и качество продукции птицефабрики «Пионерская». Об этом сообщила руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа. 


«Экспертиза яиц и мяса птицы проведена лабораторией контроля микроорганизмов, химических веществ, ГМО, радионуклидов в пищевых продуктах ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных». Продукция «Пионерской» проверялась не только на наличие антибиотиков, но и на токсичные вещества, седативные средства и многое другое. Результаты экспертизы подтвердили соответствие яиц и мяса птицы требованиям СанПИН и единым санитарно-гигиеническим требованиям Таможенного союза», - сказала Марина Ништа.

Напомним, ранее Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю возбудило уголовное дело в отношении директора и главного ветеринарного врача птицефабрики «Пионерская». Следователям предстоит проверить, действительно ли на прилавки камчатских магазинов в конце прошлого года могли попасть некачественные яйца с превышенным содержанием антибиотиков.

Экспертиза яиц, проведенная в апреле этого года, установила безопасность продукции «Пионерской» для потребителей. На время проведения следственных действий директор птицефабрики «Пионерская» Ольга Блохина была временно отстранена от исполнения своих служебных обязанностей. Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

Источник: poluostrov-kamchatka.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052