Новости отрасли






Большинство американцев уверены в безопасности продовольствия в стране

Подавляющее большинство американцев уверены в безопасности продовольственных ресурсов США по данным нового опроса, проведенного Международным информационным советом по продуктам питания (IFIC).  


Обзор пищевых продуктов и здоровья за 2012 г. показал, что 78% опрошенных были либо "отчасти уверены", либо "весьма уверены" в безопасности отечественных продовольственных ресурсов.  В прошлом году эти показатели были ближе к 50%.

Хотя на протяжении прошлого года большинство американцев задумывались о безопасности продуктов питания и напитков,  85% респондентов, "мало" или "много" думающих на эту тему, расценивают свои шансы заражения пищевой инфекцией как низкие.  57% потребителей заявили, что они "весьма" или "отчасти" уверены, что распространяющиеся через пищевой тракт болезни им практически не грозят.  Некоторые потребители с этим не согласны – 27% "отчасти не согласны", а 9% "весьма не согласны".

По мнению 48% опрошенных, импортные продукты питания "менее безопасны, чем выращенные и переработанные в США".  Примерно 28% заявили, что импортные продукты столь же безопасны.  В целом 61% потребителей полагают, что импортируемое продовольствие более опасно.  Этот процент идентичен прошлогодним данным IFIC.  Среди сомневающихся в безопасности импортных продуктов питания 77% заявили, что их мнение обусловлено тем, что в других странах менее строгие правила и хуже инспекция.   Чуть меньший процент людей считает, что либо другие страны имеют худшие санитарные условия, либо их продукция заражается по пути в США – 61 и 60%, соответственно.  

Когда потребители знакомы с проблемами пищевой безопасности, лишь меньшинство заявляет, что прекратит покупать продукт по этой причине.  Опрос показал, что 17% потребителей в прошлом году перестали покупать конкретный бренд продукта питания или напитка из-за опасений по поводу его безопасности.

Опрос IFIC также интересовался тем, насколько хорошо выполняют свою работу некоторые элементы цепи создания пищевой продукции, чтобы гарантировать ее безопасность.   94% потребителей сообщили, что лицо, готовящее еду у них дома, делает свою работу "хорошо", "очень хорошо" или "отлично", гарантируя безопасность.  

Фермеры и переработчики идут на втором месте с 82%, розничные продавцы получили 73%, изготовители продуктов питания 73%, общепит и рестораны 65% и правительство 56%.  Марианна Смит Эджи, вице-президент IFIC по питанию  безопасности пищевой продукции, заинтересовалась тем обстоятельством, что “домашние кухарки” вызывают наибольшее доверие, хотя многие исследования свидетельствуют о "наибольших нарушениях правил безопасности пищевых продуктов в домашних условиях".

Опрос IFIC проводился Ассоциацией Мэтью Гринвальда и включал в себя 1057 потребителей в возрасте от 18 до 80 лет и учитывал демографию США, т.е. возраст, образование, пол, этническую принадлежность и регионы.

Источник: www.usapeec.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052