Новости отрасли






Количество куриных блюд в меню общественного питания увеличивается

По данным группы Минтеля, чикагской компании по исследованию рынка, курица становится все более популярным блюдом в меню на рынке общественного питания.  В своем обзоре компания констатирует, что операторы общепита обращают взоры на другие протеины, и особенно куриное мясо, в свете негативной шумихи, поднятой вокруг постной мелкоструктурированной говядины и губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (коровье бешенство) в Калифорнии. 


За последние три года количество блюд меню, содержащих птицу в качестве ингредиента, увеличилось в среднем на 12%, и эта тенденция должна продолжиться еще не менее двух лет.  Сегмент семейных ресторанов продемонстрировал наибольший рост, за которым следуют закусочные быстрого питания.  "Инновации в меню из птицы предоставляют посетителям ресторанов новую и недорогую возможность питаться вне дома", – сказала Кэйт Хайден, аналитик общепита в группе Минтеля.

Главное блюдо из птицы, «куриные палочки», продемонстрировало 1-% рост в меню с первого квартала 2009 г. по сравнимый период 2012 г., причем здесь доминировали рестораны быстрого обслуживания и семейные пункты питания.  Это преимущество связано с детскими меню и списками закусок.  Крылышки Буффало отметили 19% рост в этот же временной период. Куриные роллы  упоминались в меню на 35% чаще. Курица стала чаще добавляться в пиццу (увеличение на 26% в топпингах для пиццы).

Снэки из курицы больше подаются в сетях быстрого питания, таких как Макдоналд и Чиккен Макбайтс.  Вотабургер внедрил новое блюдо Вотчиккен-байтс, и Уайт Кастл теперь готовит куриные кольца.  Куриные снэки все чаще подаются в ресторанах быстрого обслуживания, желающих  позиционировать себя на этом рынке.

"Курица является универсальным ингредиентом", – говорит Хайден.  "В будущем можно ожидать разнообразное применение куриного мяса, от сандвичей  до более домашней пищи, типа закрытых пирогов и рагу".

Источник: www.usapeec.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052