Новости отрасли






Мировое производства мяса птицы в 2012 году вырастет

В 2012 году мировое производство мяса птицы, как ожидается, увеличится на 2 процента до 103,5 млн. тонн.


Незначительный рост является результатом высокой стоимости кормов, вспышек птичьего гриппа и текущих торговых споров, в соответствии с последними данными «International Egg and Poultry». Большая часть роста производства ожидается в азиатских странах, таких как Китай, Индия, Япония, Корея и Турция.

Устойчивое производства мяса птицы ожидается в развитых странах с небольшим ростом в ЕС и снижением производства в США. В России ожидается увеличение производства на 6 процентов в связи с несколькими инвестиционными проектами. Бразилия и Мексика также смогут зафиксировать увеличение производства птицы на 3 процента и 2 процента соответственно.

Мировой импорт птицы также вырастет на 3 процента в этом году, несмотря на торговые ограничения. Большая часть прироста, вероятно, будет обеспечиваться такими странами, как Гонконг, Вьетнам, Индонезия, Саудовская Аравия и ОАЭ.

Несмотря переупорядочение списка бразильских предприятий-поставщиков в России, экспорт бразильского мяса птицы на российский рынок, как ожидается, вырастет на 2 процента в 2012 году на фоне благоприятного обменного курса. Турецкие поставки птицы, согласно прогнозам, возрастут после получения доступа на рынок Саудовской Аравии после 6-летнего запрета. Сильный спрос со стороны Чили и Венесуэлы, а также других стран региона, будет продолжать оказывать поддержку роста экспорта птицы из Аргентины.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15049