Новости отрасли






На Ставрополье появится производство индейки

В Изобильненском районе Ставропольского края начинается строительство комплекса по выращиванию и переработке индейки .


В результате реализации инвестиционного проекта, инициатором которого является ООО «Агро-Плюс», будет построено 6 корпусов для молодняка и 24 корпуса для выращивания взрослых особей. В состав Комплекса войдут инкубатор, комбикормовый завод, убойный и перерабатывающий цеха. Это будет самое крупное предприятие по переработке индейки в СКФО. По предварительной договоренности, яйца и молодняк будет поставлять ФГУП племенной птицеводческий завод «Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству» Россельхозакадемии.

Как сообщает минсельхоз края, после окончания первого этапа строительства, который планируется завершить в сентябре-октябре текущего года, производственные мощности предприятия составят около 3 тысяч мяса индейки в живом весе. После окончания строительства, а это произойдет в конце 2013 года, мощности увеличатся до 10 тысяч тонн охлажденного мяса индейки в год.

Проект курирует Министерство сельского хозяйства Ставропольского края. Кредитную линию планируется открыть в «Россельхозбанке».

По словам руководителя инвестиционного проекта Андрея Альчакова, сейчас ведутся активные переговоры с поставщиками, которые обеспечат строителей высокотехнологичными материалами. Предполагается, что российская компания «Стинержи» будет поставлять металлоконструкции, по качеству соответствующие европейским стандартам, что сейчас, при вступлении России в ВТО становится особенно актуальным. Оборудование поставит израильское представительство американской компании GSI, являющееся обладателем известного во всем мире бренда Cumberland, который вошел в список 100 лучших брендов мира.

Это оборудование ориентировано на качество и долговечность, что подтверждено соответствующими сертификатами.

«Появление нового предприятия в Ставропольском крае имеет еще и социальную значимость. После введения его в эксплуатацию рабочие места получат 250 человек Изобильненского района», - отмечается в сообщении минсельхоза.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15109