Новости отрасли






Россельхознадзор озабочен выявлением гриппа птиц в Амурской области

В феврале текущего года подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявлен вирус гриппа птиц  при исследовании патологического материала, отобранного от домашней птицы, содержащейся в ООО «Амурский бройлер», а также от обитающих на территории Амурской области синотропных птиц.  Выявленный вирус индефицирован как вирус низкопатогенного гриппа птиц типа А подтипа Н9.


«В связи с этим есть основание предполагать, что  среди птицепоголовья птицефабрики идет инфекционный процесс, вызванный указанным возбудителем. При циркуляции слабопатогенного вируса среди неимунного к нему поголовья птиц, его патогенность может увеличиться. В связи, с чем  Россельхознадзор считает необходимым  предупредить о возможной вспышке высокопатогенного гриппа птиц и необходимости принятия мер в соответствии с действующей Инструкцией по профилактике и ликвидации гриппа птиц», - говорится в сообщении ведомства.

«Вместе с тем вакцинация  птицы в данной ситуации является  неприемлемым мероприятием»,  - отмечается в сообщении.

В целях уточнения эпизоотической ситуации на указанной птицефабрике и принятия решения о дальнейших действиях  Россельхознадзор  направляет 23 мая  группу экспертов для проведения эпизоотологического расследования и оказания методической помощи.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15049