Новости отрасли






Казахстан: В Актюбинской области увеличилось поголовье скота и птицы

По состоянию на 1 мая 2012 года в целом по Актюбинской области, по сравнению с аналогичной датой прошлого года, во всех категориях хозяйств возросло поголовье всех видов скота и птицы», - отмечается в сообщении областного департамента статистики.


Так, количество КРС по сравнению с прошлым годом увеличилось на 10 тыс. голов, и насчитывает 551,2 тыс. голов. Количество овец и коз увеличилось на 30 тыс. голов – до 1486,5 тысяч. Табун лошадей насчитывает 86,1 тыс. голов, тогда как в прошлом году на этот период времени было в области 83,6 тыс. лошадей. Значительно увеличилось поголовье птицы – на 109 тысяч, передает ИА «Казах-Зерно».

Как отметили в облстате, рост численности поголовья сельскохозяйственных животных лежит в основе увеличения валового производства продукции животноводства. Валовая продукция животноводства в январе - апреле возросла на 3,3%.

В январе-апреле 2012г. во всех категориях хозяйств производство мяса увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 4,2%, молока - на 1,0%, яиц - на 4,2%.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052