Новости отрасли






18.05.2012

Птицеводы снова на гребне статистики

Согласно статистике за 4 месяца этого года, 80% общего прироста продукции нашего животноводства обеспечило мясо птицы. Об этом сообщил вчера президент Росптицесоюза Владимир Фисинин в ходе торжественного закрытия конференции «Инновационные разработки и их освоение в промышленном птицеводстве» в Сергиевом Посаде.


Буквально вчера Росстат опубликовал самые свежие данные по животноводству. Так, по состоянию на 1 мая производство мяса всех видов в стране выросло на 265,5 тыс. тонн. Прирост по мясу КРС составил 3,4 тыс. тонн, по свинине – 58,7 тыс. тонн, по баранине – 0,1 тыс. тонн, а вот по мясу птицы – аж 203,2 тыс. тонн. В убойной массе это составляет 148, 7 тыс. тонн.

Глава Росптицесоюза с удовольствием подтвердил собственный позавчерашний прогноз. Напомним, в первый день конференции он объявил, что общий годовой прирост птицеводческой отрасли в объеме ожидается в размере 350 тыс. тонн. в убойной массе. Таким образом, в процентном выражении прирост составит 116,8 %.

Не стоит на месте и яичное птицеводство - по яйцу прирост за эти 4 месяца составил 415,3 млн. шт.

Общий же прирост поголовья птицы составил 107,5%. «То есть на сегодняшний день ситуация развивается совершенно оптимально и динамично. Будем надеяться на то, что год будет сработан хорошо», - не скрывает оптимизма Фисинин.

Источник: soyanews.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15109