Новости отрасли






15.05.2012

Красноярский край: о приостановлении оборота крупных партий мяса птицы и субпродуктов неподтвержденного качества

В  рамках принимаемых Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю мер, направленных на недопущение заноса и распространения на территории края инфекционных заболеваний, в том числе африканской чумы свиней, оборота небезопасных в ветеринарном отношении подконтрольных грузов приостановлен оборот 10,0 тонн мяса птицы мороженого отечественного производства и 5,2 тонны субпродуктов (печень) говяжьих производства Никарагуа. Продукция ввезена в Красноярск железнодорожным транспортом из Ленинградской области с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.


В ходе досмотра специалистами Россельхознадзора установлено, что на мясо птицы и печень говяжью отсутствуют ветеринарные сопроводительные, подтверждающие эпизоотическое благополучие мест выхода указанной продукции и ее соответствие ветеринарно-санитарным требованиям.

Оборот продукции приостановлен, грузы помещены на изолированное хранение.

Решение о порядке дальнейшего использования задержанной продукции будет принято Управлением после подтверждения законности ее происхождения и безопасности в ветеринарном отношении.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13681