Новости отрасли






Индия не будет снимать ограничения на ввоз американской птицы

Торговый представитель США Рон Кирк заявил, что США обратились во Всемирную торговую организацию (ВТО) с просьбой создать группу урегулирования споров, которая будет решать претензии США в отношении государственных ограничений на поставки американских сельскохозяйственных продуктов, в том числе мяса птицы и куриных яиц, введенных Индией. "Очень важно, чтобы американские фермеры получили надежный доступ к рынку, на что Индия дала свое согласие, - сказал г-н Кирк в пресс-релизе сегодня, - Соединенные Штаты ведут свою сельскохозяйственную промышленность по самым высоким стандартам безопасности и уверены, что эксперты ВТО согласятся, что нет никаких оснований для ограничения импорта американской сельхоз продукции в Индию».


В ответ на это заявление, Национальный совет производителей птицы США, Национальная федерация производителей индейки США и Совет по экспорту птицы и яиц сделали следующее заявление:

"К сожалению, правительство Индии не собирается снимать необоснованные ограничения на импорт птицы из США, даже после консультаций с США в рамках встречи участников ВТО в Женеве. Тем не менее, мы рады, что торговый представитель США делает следующий шаг. Мы поддерживаем процесс урегулирования спора, и надеемся, что группа по его урегулированию будет сформирована как можно скорее».

В течение многих лет Индия использовала различные нетарифные торговые барьеры, чтобы запретить доступ мяса птицы из США на индийский рынок. Несмотря на то, что международные стандарты здравоохранения, в частности, стандарты Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ), определяют, что только высоко патогенный птичий грипп является единственным поводом для торговых ограничений, Индия уже давно игнорирует эти международные нормы и запретила импорт мяса птицы из США или любой другой страны, в которой были хоть раз зафиксированы вспышки птичьего гриппа, даже с низкой патогенностью, или другие заболевания птицы. Это протекционистская политика, которая не соответствует принятым международным стандартам, и не основывается на принципах здравоохранения или безопасности. Эта политика особенно проблематична в случае с США, которые являются ведущим мировым экспортером продукции птицеводства.

По самым скромным подсчетам, если торговые барьеры в Индии будут устранены, стоимость экспорта мяса птицы из США в Индию ежегодно будет составлять около 300 миллионов долларов.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122