Новости отрасли






10.05.2012

Производство бройлеров в Бразилии, по прогнозам, вырастет в 2012 году

Производство бройлеров в Бразилии, по прогнозам, вырастет в 2012 году и достигнет 13,3 млн. метрических тонн, на фоне роста спроса на внутреннем рынке страны и восстановления объемов экспортных поставок.


Производство бройлеров в Бразилии испытало на себе негативные последствия мировой экономической нестабильности, которая повлияла на крупные экспортные рынки. Кроме того, у бразильских поставщиков и производителей птицы возникали некоторые проблемы с отдельными иностранными торговыми партнерами. Негативный тон добавил и рост курса национально йвалюты, падение уровня потребительского спроса на птицу внутри страны, а также рост производственных затрат на фоне повышения стоимости кукурузы.

Сейчас аналитики прогнозируют, что внутреннее потребление бройлеров увеличится на 3 % , что, конечно, не слишком много ( например, в 2011 году данный показатель составил 6 %), однако, лучше, чем ничего. Рост объемов потребления птицы, а также увеличение спроса на бройлеров в Бразилии, как ожидается, будет обусловлено ростом уровня доходов населения и конкурентоспособностью стоимости птицы на внутреннем рынке страны, по сравнению с ценами на другие виды мяса.

Экспорт мяса бройлеров из Бразилии на внешние рынки также вырастет приблизительно на 3 %. Рост экспортных поставок эксперты связывают с увеличением экспортного спроса со стороны таких крупных рынков, как Китай и Гонконг. Кроме того, некоторые эксперты ожидают роста экспорта бразильской птицы в Египет и Иран во второй половине 2012 года.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938