Новости отрасли






Перспективы российского птицеводства

Птицеводство в российской мясной индустрии практически синоним эффективности производства. За прошедшие с запуска нацпроекта «Развитие АПК» годы страна не только избавилась от импорта пресловутых «ножек Буша», но и вполне стабильно обеспечивает себя мясом птицы. О том, что изменилось в отрасли и каковы перспективы российского птицеводства, говорит генеральный директор компании «Евродон» Вадим Ванеев.


- Сегодня можно сказать однозначно - птицеводческая отрасль находится на подъеме. Об этом свидетельствуют конкретные цифры, за последние годы почти в три раза увеличен показатель производства мяса птицы. Достигнуты результаты, за которые не стыдно никому: ни участникам отрасли, ни руководству страны, ни конечному потребителю. Конечно, в отрасли еще остался ряд нерешенных вопросов, но в целом это не меняет ситуацию.

В частности, это касается и присоединения России к ВТО. Думаю, в целом по отрасли риски могут возникнуть у птицеводческих компаний старой формации, тех которые не имеют высокотехнологичных производств.

Во всяком случае, вступление в ВТО – это повышение конкуренции на рынке, это должно заставить производителей более ответственно и требовательно подходить к своей работе.

Кроме того, по достигнутым соглашениям введение ввозных пошлин будет поэтапным. Такие условия помогут отечественным производителям подстроиться под новые реалии.

Что же касается такой продукции как, к примеру, индейка, то здесь конкуренции со стороны иностранных предприятий вообще практически нет. Дело в том, что США, Бразилия, другие крупные экспортеры мяса индейки находятся слишком далеко. Они могут довезти до нас только замороженное мясо, которое проигрывает по всем статьям нашей охлажденной продукции.

Вообще, если говорить о перспективах страны на мировом рынке, то необходимо отметить, что Россия это более 9% мировой пашни, 20% мировых запасов пресной воды. Это значит, что под развитие новых животноводческих проектов есть кормовая база, есть рынок, который будет расти, так что сегодня для дальнейшего роста у нас есть все предпосылки.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13694