Новости отрасли






3.05.2012

США: Прибыль вернется в птицеводческий сектор

Ситуация изменилась для американских производителей птицы, сообщают аналитики. Похоже, что дела постепенно налаживаются, хотя сектор производства индейки столкнулся с некоторым снижением цены на отдельные флагманские продукты на фоне некоторого увеличения объема производства, но, учитывая все, что произошло на рынках свинины и говядины в последние несколько недель, птицеводческие отрасли пользуются определенным успехом.


Хорошая новость для птицеводческого сектора заключается в том, что прибыль, наконец, вернулась. С другой стороны, возвращение прибыли, как бы парадоксально это ни звучало, может стать и плохой новостью.

После 14 месяцев довольно ощутимых потерь, сектор производства бройлеров отмечает возвращение прибыли. В январе прибыль выросла на 5 центов / фунт (что очень позитивно, особенно с учетом среднего размера убытков в 5-15 центов / фунт на протяжении большей части 2011 года) и установилась в районе увеличения на 5 - 8 центов.

Конечно, такого объема прибыли недостаточно, чтобы говорить об устойчивом росте, но поголовье бройлеров в США стало стремительно расти, как только доходы производителей стали записываться черными чернилами вместо негативных красных. Прибыль не является единственной причиной для возврата к росту, поскольку, поголовье бройлеров, обычно, сезонно сокращается в ноябре или декабре и начинает расти в декабре или январе, достигая пика в апреле или мае.

Эксперты уверены, что возвращение прежнего поголовья бройлеров до показателей, который были до резкого сокращения количества птицы на фермах, займет много месяцев. Поголовье птицы в ноябре было самым маленьким за последние 14 лет и в марте оказалось еще на 5,4 млн. птиц меньше. Поголовье птицы увеличилось на 570 000 единиц с ноября, но все еще остается на 7,9 % меньше, чем год назад. Сокращение количества птицы и связанное с этим сокращение объема поставок яиц (-5,2 % с начала года), количества несушек (- 4 % с начала года), объема забоя птицы (- 5,4 % с начала года) и, следовательно, объемов производства (-5,3 % с начала года), наконец, оказали положительное влияние на цены. Стоимость мяса бройлеров выросла на 3,5 цента / фунт. На прошлой неделе цена на мясо бройлеров достигла отметки в 98,82 центов / фунт , приблизившись к рекордной отметке 2004 года, когда цены на птицу выросли до 1.10долларов/фунт.

Пока затраты на корма растут не слишком сильно, этой цены будет достаточно, чтобы производители получили свою выгоду в этом году - при условии, что они не станут слишком активно расширять производство. Сегодня рынок птицы в США может оказаться довольно чувствительным к самым минимальным изменениям.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12844