Новости отрасли






Нюрбинская птицефабрика в Якутии набирает производственные силы

Нюрбинская птицефабрика в Якутии постепенно набирает производственные силы.


В сентябре прошлого года в Нюрбинской птицефабрике после обнаружения у поголовья бронхита птиц  работа была приостановлена, поголовье забито.

По информации минсельхоза Якутии, соблюдая требования надзорных служб, поголовье из  41 тыс. птиц было усыплено. После этого, здание птицефабрики вместе со всем оборудованием было полностью продезинфицировано. Во время карантина предприятие три раза подверглось тщательной проверке надзорных ветеринарных органов. В проведении профилактических мероприятий был задействован весь коллектив птицефабрики.

Наконец, 20 марта в Нюрбу была завезена первая партия птиц - с Якутской птицефабрики доставили 1900 голов четырехмесячных птиц. Затем 7 апреля на 18 автомашинах из Якутска доставили в птицефабрику еще 46 тысяч птиц, сегодня куры уже несутся.
«С середины апреля отмечается рост объемов производства яиц, - отмечает технолог Людмила Иванова. - На сегодняшний день собираем до 25 ящиков яиц, а это 7500 штук. С каждым днем ящиков становится больше в три раза. Раньше мы содержали кур кросса «Родонит-2», сейчас же у нас стоит «Родонит-3».

По словам руководства фабрики, в планах в этом году получить 9,5 млн. штук яиц, а в следующем году довести объемы до 10,5 млн. шт.

Вместе с расходами на перевозку (5 руб.), стоимость одной птицы в Нюрбинской птицефабрике составляет 205 рублей. В год она несет около 300 штук яиц, тем самым себестоимость курицы возмещается в девять раз. В Якутске яйцо продается за 6 руб., а в вилюйской группе улусов оно стоит 8 рублей. Так что, учитывая расходы на корма, себестоимость яйца выходит по нулям. По мнению генерального директора Григория Кириллина, при слиянии трех крупных птицефабрик и Хаптагайского комбикормового завода, ситуация изменится к лучшему.

Сегодня в Нюрбинской птицефабрике работает 42 человека. «С конца апреля текущего года в рамках коллективного договора (был принят в феврале) вопрос с зарплатой должен постепенно решаться, с мая мы вступим в полную производственную мощность», - уверен Григорий Кириллин.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13639