Новости отрасли






23.04.2012

США не смогли договориться с Мексикой о тарифах на поставку птицы

Закулисные переговоры по поводу урегулированию антидемпинговых цен на птицу, возбужденного по требованию мексиканских производителей в отношении своих американских коллег окончились неудачей, оставив решение торговых споров в руках мексиканских чиновников.


Как сообщает «The Journal of Commerce», неясно, что стало причиной окончания двусторонних переговоров.

В прошлом году в Мексике крупнейшие производители мяса птицы подали антидемпинговую жалобу в отношении американских поставщиков окорочков, утверждая, что они поставляют свою продукцию в Мексику по ценам ниже, чем в США. Мексиканские власти в августе прошлого года провели предварительную проверку и постановили, что американское куриное мясо должно облагаться импортной пошлиной в размере 129,5 %. Несмотря на то, что было в силах незамедлительно сделать так, мексиканское правительство решило не сразу применять столь высокий тариф.

Представители птицеводческой отрасли США потратили месяцы, пытаясь договориться об уровне импортных квот со своим крупнейшим клиентом, которым является Мексика, пытаясь избежать судебных разбирательств и сохранив доступ к большей части мексиканского рынка.

Импортная квота в размере 129, 5 % действительно ставит ограничения для дальнейшего роста продаж американского мяса птицы в Мексике, но она позволит продолжить торговлю без перерывов. С другой стороны, американская птицеводческая промышленность может потерять долю мексиканского рынка, если на импорт будут введены столь высокие пошлины.

После провала переговоров , двухпартийная группа из 16 сенаторов обратилась к Торговому представителю США Рону Кирку, призвав правительство США вмешаться и защитить птицеводческую промышленность США.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13694