Новости отрасли






Нюрбинская птицефабрика в Якутии начала работу

В Якутии завершилась поставка и перевозка кур-несушек в Нюрбинскую птицефабрику. Напомним, что осенью прошлого года департаментом животноводства и племенного дела министерства на Нюрбинской птицефабрике было установлено инфекционное заболевание птицы – инфекционный бронхит кур.


Поэтому 5 октября 2011 года главным ветеринарным инспектором Республики Саха (Якутия) было издано распоряжение об установлении ограничительных мероприятий по инфекционному бронхиту кур на территории ОАО «Птицефабрика Нюрбинская» на основании результатов Якутской республиканской ветеринарно-испытательной лаборатории и серологических исследований. На тот момент на птицефабрике содержалось 41 180 голов кур-несушек.

По требованиям ветеринарного законодательства в неблагополучном хозяйстве птицу отправили на убой, а весь оставшийся запас кормов также подлежал полному уничтожению. Здание птицефабрики подверглось дезинфекции. Уже 20 марта 2012 года жизнь на Нюрбинской птицефабрике начала возобновляться: сюда прибыла первая машина с более чем 1700 курами, на следующий день приехали уже три автомашины.

По словам гендиректора птицефабрики Григория Кириллина, всего завезено 46 тыс. молодняка. Все работники предприятия, включая сотрудников ИТР и техработников, работали на разгрузке прибывающих кур. С Верхневилюйска перевезли комбикорм (200 тонн). От Хаптагайского комбикормового завода закупили 250 тонн кормов, 80 тонн и уже перевезли в Нюрбу. 450 тонн кормов должно хватить до начала навигации. 17 апреля завершилась перевозка молодняка кур из Якутской птицефабрики. Куры уже стали нестись. В этом году предприятию доведен план – 9,5 млн. штук яиц, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия).





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963