Новости отрасли






Таджикистан сократил импорт куриного мяса и яиц, увеличив внутреннее производство

Импорт яиц и куриного мяса в Таджикистане в этом году существенно сократился в связи с увеличением внутреннего производства.


Как сообщил «Авесте» генеральный директор Госунитарного предприятия «Птицепром» Машокир Назаров, в ближайшее время будут сданы в эксплуатацию три новых предприятия по производству куриного мяса в районах Пяндж, Куляб и Вахдат.

“В совокупности эти предприятия ежегодно могут производить более 2,1 тыс. тонн куриного мяса. Кроме того, начиная с мая месяца предприятие по производству куриного мяса в Муминабадском районе выходит на полную мощность производства, что позволит выпускать 1,2 тыс. тонн мяса в год”, - сказал Назаров.

Он также отметил, что согласно статистическим данным в первом квартале текущего года объем импорт яиц в стране существенно сократился. Этот вид продукции в незначительном объеме поступает из России.

«Ранее куриные яйца в большом объеме поступали из Ирана, Пакистана, Индии и Китая. Сейчас импорт яиц из указанных стран полностью прекращен», - подчеркнул глава Птицепрома.

«Этому способствовало увеличение производства данной продукции внутри республики. К примеру, в январе-марте произведено свыше 44 млн. штук яиц, что на 7,5 млн. штук больше аналогичного периода прошлого года», - заключил Назаров.

Источник: avesta.tj






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13049