Новости отрасли






16.04.2012

Бразилия: Мартовские поставки птицы на экспорт выросли по сравнению с прошлогодними показателями

В марте объем экспорта птицы из Бразилии на мировые рынки составил 363 600 тонн, что стало рекордным показателем, превысив прошлогодний показатель за аналогичный период на 6,6 %, сообщают эксперты Бразильской Ассоциации птицеводов UBABEF. Стоимость экспорта также выросла – приблизительно на 3, 25 %, до общего показателя в 712,5 млн. долларов США.


В первом квартале текущего года объем экспорта вырос до 974 000 тонн, т.е. увеличился на 4,42 % по сравнению с 2011 годом. С января по март выросла и стоимость экспортных поставок – на1,1 %, до 1,89 млрд. долларов.

Представители UBABEF заявляют, что Бразилии удается оставаться одним из ведущих мировых поставщиков птицы, даже не смотря на все трудности, с которыми сталкиваются местные производители и экспортеры, в частности, повышением налогов, колебаниями курса местной валюты, ростом производственных затрат и т.д. Бразильские поставщики отмечают, что с начала года выросли экспортные поставки переработанного мяса птицы, что указывает на необходимость обратить внимание на мясоперерабатывающий сектор, его развитие и расширение, поскольку спрос на продукцию из птицы с добавленной стоимостью на мировых рынках постоянно растет.

Поставки птицы в первом квартале 2012 года сократились в таких направлениях, как Ближний Восток и Иран, однако, это сокращение было компенсировано неожиданным ростом экспорта в страны Африки, особенно в Египет. Экспортные поставки птицы увеличились в Азии, в частности, вырос экспорт бразильской птицы в Гонконг, Китай, Южную Корею, Сингапур.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12839