Новости отрасли






Куриное яйцо птицефабрики «Пионерская» признано безопасным и качественным

Куриное яйцо птицефабрики «Пионерская» признано безопасным и соответствующим всем ГОСТам. Об этом в ходе выездного совещания во главе с Губернатором Камчатского края на птицефабрике заявила руководитель краевого Агентства по ветеринарии Марина Ништа.


«В декабре прошлого года у нас действительно был случай, когда результаты экспертизы одной из проб показали наличие в яйце антибиотика, - рассказала Марина Ништа, - но повторный анализ, уже в Арбитражной лаборатории безопасности пищевых продуктов в Москве все наши опасения на счет качества продукции птицефабрики развеял. Оттуда пришел ответ, что камчатское яйцо соответствует всем нормам и качество продукции не вызывает сомнений».

С руководителем краевого Агентства по ветеринарии согласны и представители управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю. Это ведомство также направляло на экспертизу пробы камчатской продукции.

«Результаты, которые мы получили из лаборатории федерального центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, свидетельствуют о том, что это яйцо можно безопасно употреблять в пищу. Так что в преддверии Пасхи камчатцы могут смело покупать продукцию местной птицефабрики», - отметила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю Яна Господарик.

Напомним, ранее Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю возбудило уголовное дело в отношении директора и главного ветеринарного врача птицефабрики «Пионерская». Следователям предстоит проверить, действительно ли на прилавки камчатских магазинов в конце прошлого года могли попасть некачественные яйца.

«Я уверен, что следствие будет объективным, беспристрастным и вскоре расставит все точки над «и». Вместе с тем, я возмущен тем, что эту ситуацию стали трактовать в угоду своим интересам представители политических партий. В преддверии Пасхи некоторые политики спекулируют слухами о том, что в крае производят некачественное яйцо, - отметил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, который приехал на «Пионерскую», чтобы встретиться с коллективом птицефабрики. - Все это похоже на попытку извне дестабилизировать ситуацию на предприятии и в конечном итоге привести его к банкротству. Тем более, что подобная попытка уже предпринималась несколько лет назад. Но я хочу сказать, что мы не дадим в обиду стабильно работающее предприятие с 50-летней историей и не поставим под угрозу продовольственную безопасность региона».

Владимир Илюхин в разговоре с руководством и работниками птицефабрики рассказал, что в Правительстве намерены рассмотреть вопрос об оказании «Пионерской» финансовой помощи для дальнейшей глубокой модернизации производственной линии.

«Мы и дальше будем поддерживать птицефабрику и сделаем все возможное, чтобы помочь в развитии этому предприятию, - отметил председатель Законодательного Собрания края Валерий Раенко. – Все мы помним, как в тяжелые для края времена яйца на полуостров поставляли с «материка». Часто эта продукция была некачественной. Сегодня у нас есть свое предприятие, которое производит качественную и полезную продукцию и мы должны его поддержать».





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938