Новости отрасли






Производство мяса птицы в Алтайском крае за год увеличилось на 2358 тонн

В 2011 году в Алтайском крае производство мяса птицы увеличилось на 2358,5 тонн, по сравнению с 2010 годом, сообщает пресс-служба краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.


В структуре производства мяса и субпродуктов в 2011 году основную долю произведенного мяса составляет мясо птицы – 64,4%. Производство мяса птицы и свинины в 2011 году к уровню 2010 года увеличилось на 2358,5 тонн и 5282,7 тонн соответственно.

Как говорят в ведомстве, рост производства мяса птицы обеспечило введение в эксплуатацию второй очереди предприятия «Алтайский бройлер», которое произвело 86,2% от всего произведенного мяса птицы в крае.

Увеличение уровня производства мяса и субпродуктов демонстрировали и компании «Альтаир-Агро», «АМК «Угриничъ», «Брюкке».

В управлении уточнили, что в Алтайском крае развивается и переработка вторичного сырья. Компания «Вектор производит мясокостную муку и технический жир на базе «Овчинниковского мясокомбината», «Рубцовского мясокомбината»,компании «Брюкке».

Источник: ПолитСибРу






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13639