Новости отрасли






Власти Амурской области разъяснили ситуаицю вокруг предприятия«Амурский бройлер»

В минсельхозе Амурской области прошла пресс-конференция, посвященная ситуации, которая сложилась вокруг предприятия «Амурский бройлер»По словам главного госветинспектора Амурской области Розы Кузьменко, Амурская область благополучна по всем особо опасным заболеваниям. Никаких инфекций на территории региона нет. Она ручается, что продукция амурского бройлера - качественная.


Её слова подтвердил и Михаил Носаченко, начальник управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю по Забайкальскому краю и Амурской области. Он принёс извинения за ошибочные комментарии, не подтверждённые экспертизами, которые дал их сотрудник некоторым СМИ: «Никаких нарушений в работе «Амурского бройлера» нет».

На конференции Олег Турков, генеральный директор ООО «Амурский бройлер», со своей стороны также прокомментировал работу предприятия:  «Сегодня предприятие работает в штатном режиме. Никакого карантина нет. Нет никаких оснований опасаться нашей продукции. Действительно, её сегодня не хватает, т.к. производство уменьшено. И перебои будут ещё 2 месяца. Это связано с тем, что сейчас проводится плановая реконструкция «родительской зоны» для элитного поголовья птицы. В связи с тем, что построено 2 новых птичника, на которых установлено новое оборудование и внедряется новая система кормления, поения, система сбора и обработки яйца, возникли некоторые проблемы. К новшествам надо привыкнуть персоналу и птице. Поэтому вместо 50 000 яиц в день собирается всего 20 000 инкубационного яйца. Чтобы было правильное заселение птичника, мы ведём накопления яйца. И к концу мая предприятие перейдет на плановый режим работы. Чтобы нивелировать проблему, сегодня продукция не отгружается за пределы Приамурья».

В целом, по словам министра сельского хозяйства Амурской области Сергея Вологдина: ««Амурский Бройлер» - предприятие стабильное, движется, развивается и занимает ключевую позицию по производству мяса птицы в Приамурье».





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12974