Новости отрасли






Казахстан: АО «Усть-Каменогорская птицефабрика» намерено выполнить свои обязательства

Акционерное общество «Усть-Каменогорская птицефабрика» распространило среди партнеров сообщение о твердом намерении выполнить свои обязательства перед ними. Это заявление было сделано в свете хищения собственных денежных средств на сумму 560 млн. тенге, которое было обнаружено седьмого марта этого года. Кража была осуществлена по поддельным документам одним из сотрудников компании. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ведутся поиски сбежавшего сотрудника и похищенных средств.


В своем обращении к деловым контрагентам, компания заверила их, что данное обстоятельство никак не отразится на ее операционной деятельности, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

По словам Рабиги Токсеитовой, директора по корпоративным связям ТОО «Айтас-групп», аффилированной с АО «УКПФ», все выплаты компании будут осуществляться в установленные сроки, и предприятие сохраняет все намеченные инвестиционные проекты и планы. При этом представитель компании утверждает, что за все время существования компания ни разу не делала просрочки и не просила пролонгации ни по одному из взятых кредитов. «На данный момент коэффициент ее ликвидности составляет три при нормативе один», отмечает она.

Напомним, что в 2009 году АО «УКПФ» получило крупный кредит от «КазАгро» на сумму два миллиарда 700 миллионов тенге для расширения производства и мощностей птицефабрики. Параллельно в рамках модернизации кормопроизводства компанией был получен заем в размере двух миллионов долларов от международной финансовой корпорации (IFC) из группы Всемирного банка.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068