Новости отрасли






ЕС: Еженедельный обзор птицеводческой индустрии

Главной новостью прошлой недели стал новый диоксиновый скандал в Германии, который разразился после обнаружения токсинов в яйцах, производимых одной из органических птицеводческий ферм в Северной Рейн-Вестфалии как раз перед Пасхой.


С учетом рекомендованных изменений в регламенте инспекций птицеводческих хозяйств в ЕС, которые, как ожидаются, будут приняты уже в июне 2012 года, представители европейской птицеводческой отрасли опасаются, что столкнутся с возросшим давлением и увеличением производственных затрат.

Меры по отзыву яиц из магазинов Рейн-Вестфалии уже приняты, птицеводческая ферма закрыта на карантин, а специалисты пытаются определить источник заражения продукции токсинами, которым, по предварительной версии, могут служить некачественные корма. Однако, скандал набирает обороты, и многие представители животноводческой индустрии опасаются, что может повториться ситуация прошлых лет, когда аналогичные скандалы лишили их прибыли.

Немецкая свиноводческая и птицеводческая индустрии уже понесли потери от диоксиновых скандалов в конце 2010 и в 2011 годах. Причем, от этих скандалов пострадали не только немецкие производители – досталось также животноводам из других европейских стран. Многие оказались на грани банкротства. Некоторые действительно лишились своего бизнеса.

Кроме того, аналитики выражают опасения по поводу новых изменившихся правил инспекций птицеводческих и животноводческих хозяйств. Европейская Служба безопасности продовольствия, как ожидается, опубликует рекомендованные изменения в регламенте проверок качества и безопасности мяса птицы в ЕС в июне текущего года. Аналогичные изменения вступят в силу для животноводческой индустрии в июне 2-13 года.

Представители птицеводческой отрасли боятся, что подобные изменения негативно отразятся на индустрии, а именно увеличат давление на производителей и производственные затраты. ЕС снял запрет на поставки мяса птицы из Тайланда с 1 июля 2012 года. Это уже негативно скажется на деятельности местных производителей. Кроме того, засуха в Испании привела к резкому росту цен на корма (на 12 %) до 0,33 евро/кг. В Великобритании выявлены случаи распространения кампилобактерий, что эксперты связывают с мясом птицы. Что касается птичьего гриппа, то Европа пока еще противостоит ему, однако, все новые случаи вируса фиксируются в Китае, Непале, Бангладеш и на Тайване. На прошлой неделе случай заболевания птицы низко патогенным штаммом птичьего гриппа был выявлен в Ирландии.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12969