Новости отрасли






5.04.2012

Евродон планирует в 2012 г увеличить производство мяса индейки на 9%

Компания "Евродон", один из крупнейших в России производителей и переработчиков мяса индейки, планирует в текущем году произвести 36 тысяч тонн мяса индейки в живом весе, что на 9% больше, чем в минувшем году, сообщил журналистам глава компании Вадим Ванеев


В настоящее время в Ростове находится делегация из Белоруссии под руководством госсекретаря союзного государства Григория Рапоты, которая посетила "Евродон" для ознакомления с производством в целях дальнейшего сотрудничества в плане поддержки проектов.”Могу сказать, что у белорусов есть большой интерес к производству мяса индейки и есть готовность руководителей предприятия "Евродон" к взаимодействию, - отметил Григорий Рапота. - Я хотел разобраться, насколько все реально, с тем, чтобы затем поддерживать этот проект”

"По объемам производства в этом году мы выйдем на 36 тысяч тонн в живом весе", - сказал Ванеев. В текущем году компания запустила десять птицеводческих корпусов позволивших увеличить проектную мощность предприятия.

Кроме того, по словам Ванеева, в настоящее время "Евродон" уже полностью отказался от импорта яиц из-за границы за счет первого в России комплекса по промышленному производству яйца индейки, построенного компанией. Мощность комплекса составляет 6,2 миллиона яиц в год, в перспективе ее планируется увеличить до 25 миллионов в год. "Яйцом мы себя полностью обеспечиваем и даже готовы продавать на сторону, но первым делом будем снабжать себя", - сказал глава компании.

Среди перспективных проектов он отметил строительство в Октябрьском районе Ростовской области промышленного комплекса по выращиванию индейки мощностью 60 тысяч тонн мяса в год с возможностью ее трехкратного увеличения. Под эти цели "Евродон" рассчитывает получить кредитные средства от ВЭБа в размере почти 18 миллиардов рублей.

Продукция "Евродона" под маркой "Индолина" занимает 45 процентов сегмента производства мяса индейки в России.

Источник: agroru.com






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13060