Новости отрасли






4.04.2012

РЗС: в сельскохозяйственных организациях России сохраняется устойчивый рост птицеводства и свиноводства

Согласно предварительным данным Росстата, за январь-февраль текущего года в сельскохозяйственных организациях России было произведено 682,8 тыс. т мяса птицы в живом весе.


Это на 16,9% больше, чем за тот же период в прошлом году) и 277,2 тыс. т свинины ( 12,1%). За январь-декабрь 2011 г. прирост производства мяса птицы и свинины составил соответственно 12,9% и 9,4%. Увеличение объемов производства сопровождалось сохранением тенденции роста поголовья. На 1 марта текущего года численность поголовья птицы по сравнению с 1 марта прошлого года выросла на 10,3%, а свиней – на 7,7%.

Уверенное лидерство в производстве мяса птицы и свинины по-прежнему принадлежит Белгородской области. За первые два месяца 2012 года сельскохозяйственные организации этого региона произвели 26,1% свинины и 17,1% мяса птицы от общероссийского объема производства. Почти половина всего производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях России приходится на девять субъектов Российской Федерации. Более половины всей свинины также производится в девяти регионах России.

В число крупнейших производителей, как свинины, так и мяса птицы входят: Краснодарский край (4,3% производства свинины в сельскохозяйственных организациях России и 4,1% — мяса птицы), Республика Татарстан (3,9% и 3,4%) и Липецкая область (2,9% и 3,0%).

Все регионы, лидирующие по объемам производства мяса птицы, увеличили выпуск продукции по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. В списке регионов основных производителей свинины результаты были неоднозначными. В пяти регионах зафиксирован рост производства: Курская область ( 42,3%), Московская область ( 29,5%), Белгородская область ( 28,5%), Удмуртская Республика ( 5.4%) и Орловская область ( 2,1%). Одновременно в четырех регионах производство свинины снизилось: Омская область (-11,0%), Краснодарский край (-10,4%), Липецкая область (-4,2%) и Республика Татарстан (-1,2%).

Макроэкономические условия и перспективы развития сельского хозяйства и аграрного бизнеса, наряду с другими вопросами, будут обсуждаться в ходе XIII Международного зернового раунда «Рынок зерна — вчера, сегодня, завтра» в Геленджике, 6–9 июня 2012 года.

Источник: agrosektor.kz






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13639