Новости отрасли






3.04.2012

Северная Осетия переживает бум птицеводства

Местные производители обеспечивают своей продукцией даже соседние регионы.


В Северной Осетии растет количество предприятий по разведению птицы. В республике - настоящий бум птицеводства. Только в одном районе работает около 25 таких хозяйств. Они обеспечивают своей продукцией не только местных жителей, но и соседние регионы. А ведь еще пару лет назад куриное мясо завозили из Кабардино-Балкарии, Ставрополья и Краснодарского края, сообщает корреспондент МТРК «Мир» Анна Джигкаева.

Герман Кулаев о курах и цыплятах знает практически все - должность обязывает. Более 20 лет он является начальником инкубационного цеха крупнейшей в Северной Осетии птицефабрики. За одну закладку яиц в инкубаторе появляются более 200 тыс. цыплят.

Осетинские фермеры признаются, что конкуренция на рынке мяса птицы в Северной Осетии высокая. Только в одном районе республики работают более 20 фабрик. Кроме того, многие жители разводят птиц на собственных подворьях. Тем не менее, спрос на осетинскую курицу растет с каждым днем.

Исполняющий обязанности директора птицефабрики «Ардон» Александр Созаев утверждает, что у них есть покупатели из Кабарды, Дагестана и Чечни. «Если покупательская способность большая, то можем выйти на хороший результат», - отмечает он.

Килограмм мяса птицы у местных предпринимателей стоит в среднем 65 рублей. У перекупщиков - 120. Такая цена устраивает всех, в том числе и покупателей. Качество мяса ее оправдывает.

Совсем скоро на местных птицефабриках появится новое оборудование. Старое, советское, давно требует замены. На эти цели местные власти выделили рублей. С современной техникой вырастет производительность, а значит, появятся и новые покупатели.

Источник: МТРК Мир






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13681