Новости отрасли






Тамбовская область: Куриное мясо мировых стандартов

Современные технологии и мировые стандарты. «Инжавинская птицефабрика», открытая в конце прошлого года, уже сейчас вышла на свою проектную мощность – 100 тысяч тонн мяса бройлеров в год в живом весе.


«Инжавинская птицефабрика» - это сразу несколько современных производств, каждое из которых вносит свой вклад в общее дело. Процесс начинается вот здесь, в огромных промышленных инкубаторах, где в год на свет появляется около 80 миллионов цыплят. Здесь же проводятся процедуры, по сохранению их здоровья. Все согласно самым последним разработкам. И это не предел. Вместе с наукой вперед двигается и техническое оснащение производства. Например, заботиться об иммунитете цыплят можно еще до то того, как они вылупились, проводя вакцинацию эмбриона прямо в яйце.

«Мы планируем это. Апробация была на предприятиях, сходных с нашим, получали положительные результаты, и мы тоже идем по этому пути, я думаю, к лету мы будем вакцинировать наших цыплят», - говорит Андрей Шабашев, директор по птицеводству ЗАО «Инжавинская птицефабрика».

Расположение площадок откорма, инкубатора и птицеперерабатывающего завода отвечает всем санитарно-ветеринарным требованиям, и это дополнительная гарантия биологической безопасности производства и экологической чистоты продукции. Вот так бройлеры выглядят уже перед разделкой и упаковкой. Весь процесс максимально автоматизирован. Не специалисту может показаться, что он находится на каком-то космическом объекте. Специалист же сразу оценит высокий уровень оснащения производства. Кстати, средний возраст специалистов фабрики до 30 лет. Это молодые люди, которым интересно работать на высокотехнологичном оборудовании и проявить себя.

«Я здесь работаю уже 8 месяцев. Мне здесь все нравится. Хорошие условия труда и отличная зарплата», - сказала Елена Самодурова, мастер упаковки.

Сейчас на фабрике трудятся около двух тысяч человек. Большинство из них жители Инжавинского и близлежащих районов. Все они уже прошли специальное обучение, имеют возможность постоянно совершенствоваться, и профессионально расти. На сегодняшний день «Инжавинская птицефабрика» способна полностью обеспечить потребность в курином мясе не только жителей Тамбовской области, но и соседних регионов.

Источник: ГТРК Тамбов






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13049