Новости отрасли






Несмотря на рост объемов производства, «Птицефабрика Пермская» в 2011 году не смогла достигнуть запланированного уровня прибыли

По данным годового отчета, чистая прибыль ОАО «Птицефабрика Пермская» в 2011 году составила 175,5 млн рублей, что на 78 млн рублей ниже запланированного. Основными причинами снижения прибыли являются увеличение коммерческих и управленческих затрат, а также снижение цены реализации. Рост коммерческих и управленческих расходов за 2011 год составил 143 млн руб.


В течение 2011 года финансовая деятельность птицефабрики осуществлялась в основном по двум направлениям: погашению ранее взятых кредитов и займов и урегулированию дебиторской и кредиторской задолженности. Кроме того, велась работа с органами областного и федерального бюджетов по привлечению субсидий.

Общий размер заемных ресурсов предприятия по сравнению с 2010 годом уменьшился с 96,4 млн рублей до 67,7 млн рублей при общем снижении процентных платежей. Также за 2011 год было получено 2 млн рублей компенсаций на оплату части процентов по привлеченным кредитам и субсидия на возмещение затрат (в связи с удорожанием стоимости кормов) на производство мяса птицы в размере 44 млн рублей.

Всего за 2011 год «Птицефабрика Пермская» произвела 29,4 тыс. тонн готовой продукции, что на 1759 тонн выше уровня 2010 года. Производство полуфабрикатов увеличилось на 799 тонн, производство пельменей - на 243 тонны, производство колбас и копчёностей - на 7 тонн. Структура продаж в целом сохранилась на прошлогоднем уровне. Основная часть продукции реализовывалась в охлаждённом виде.

Источник: business-class.su






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963