Новости отрасли






Производство мяса и птицы за январь – февраль увеличилось на 6,9%

Производство мяса и птицы в хозяйствах всех категорий Иркутской области за январь – февраль увеличилось на 6,9%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составило в живой массе 13,7 тыс. тонн.


Производство мяса и птицы в хозяйствах всех категорий Иркутской области за январь – февраль увеличилось на 6,9%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составило в живой массе 13,7 тыс. тонн. Об этом «Сибирским новостям» сообщили в министерстве сельского хозяйства региона. Производство молока за 2 месяца выросло на 1% и составило 39,6 тыс. тонн, яиц получено 146,7 млн. штук, что на 7,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По состоянию на 1 марта, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 288,7 тыс. голов, в том числе 133,9 тыс. коров. Поголовье свиней составило 236,4 тыс., овец и коз – 88,4 тыс. В хозяйствах всех категорий численность крупного рогатого скота, в том числе коров, снизилась, по сравнению с прошлым годом, однако поголовье свиней увеличилось на 5,2%.

В министерстве подчеркнули, что в сельхозорганизациях наблюдается такая же ситуация – показатели производства продукции животноводства превышают прошлогодний уровень, а поголовье крупного рогатого скота снизилось. Мяса и птицы произведено 11,5 тыс. тонн (рост 8,2%), молока – 17,8 тыс. тонн (рост 3,1%), яиц – 138,7 млн. штук (рост 8%). Поголовье КРС на 1 марта составило 68,2 тыс. голов (снижение на 2%), в том числе коров – 29,1 тыс., поголовье свиней увеличилось на 3,7% и составило 108,5 тыс. голов. Наибольший прирост производства мяса отмечен в сельхозорганизациях Ангарского, Зиминского, Усольского и Нукутского районов, рост производства молока – в организациях Черемховского, Усольского, Нижнеудинского и Иркутского районов. Надой молока на 1 корову в сельхозорганизациях Иркутской области за 2 месяца составил 733 кг.

Наибольшее увеличение численности поголовья крупного рогатого скота отмечено в сельхозорганизациях Черемховского, Боханского, Нукутского и Зиминского районов. Главная задача в настоящее время состоит в том, чтобы удержать поголовье крупного рогатого скота и коров во всех категориях хозяйств на 1 апреля на уровне 2011 года, отметили в минсельхозе.

Источник: snews.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12974