Новости отрасли






Производство мяса индейки может стать еще одним направлением плодотворного сотрудничества Беларуси и Ростовской области

В понедельник Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота посетил в Ростовской области предприятие "Евродон" - крупнейшего российского производителя высококачественного продукта питания. Знакомство с производственными достижениями компании, технологией производства - конкретный шаг в реализации проекта совместной деятельности.


- Могу сказать, что у белорусов есть большой интерес к производству мяса индейки и есть готовность руководителей предприятия "Евродон" к взаимодействию, - отметил Григорий Рапота. - Я хотел разобраться, насколько все реально, с тем, чтобы затем поддерживать этот проект...

Увиденное превзошло все ожидания белорусских гостей. "Евродон" сегодня - единственное предприятие, которое впервые в истории отечественного птицеводства реализовало проект создания комплекса по производству инкубационного яйца индейки. Уже более года назад отказавшись от покупки инкубационного яйца и полностью обеспечивая свое производство, компания готова обсуждать продажу яйца в другие страны, в том числе, если все договоренности вступят в силу, и в Беларусь.

В этом году, по словам гендиректора "Евродона" Вадима Ванеева, производство достигнет 36 тысяч тонн мяса индейки в живом весе. В когда-то депрессивном из-за повального закрытия шахт районе создано более 1600 рабочих мест. А продукция компании под торговой маркой "Индолина" занимает 45 процентов соответствующего сегмента российского рынка.

Делегация посетила один из 12 птицеводческих участков, где только в одном ангаре набирают вес 12 тысяч особей рослой и здоровой птицы. Ангары производит это же предприятие, построившее завод по производству утепленных панелей и металлоконструкций. На другом участке - комбикормовый завод, возведен домостроительный комбинат.

- На ростовской земле удалось создать предприятие действительно мирового уровня. Если мы говорим о том, что должны модернизировать производство, особенно в сельском хозяйстве, то вот это как раз пример того, как это должно делаться. Комплекс охватывает огромную территорию, отработаны инфраструктура, логистика, защита от инфекций, достигнут высокотехнологичный уровень производства, и это, конечно же, не может не впечатлять, - сказал Григорий Рапота. - Чем больше таких предприятий будет в нашей стране и в странах Содружества, тем лучше...

Продукция "Евродона" под маркой "Индолина" занимает 45 процентов соответствующего сегмента российского рынка

Стороны обменялись мнениями о перспективах развития птицеводческого проекта, о возможных вариантах кооперации и создании аналогичных предприятий в Беларуси.

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота заметил:

- Я познакомился с Вадимом Ванеевым, будучи полпредом президента в Южном федеральном округе. Однако совсем другое дело все увидеть своими глазами, с тем, чтобы потом, когда в Беларуси будут идти конкретные переговоры, квалифицированно реагировать. Мы поддерживаем проекты, которые работают на благо единения двух государств, двух народов, и мой интерес тут очевиден...

Эту же мысль подчеркнул и замгубернатора Ростовской области - министр сельского хозяйства и продовольствия региона Вячеслав Василенко:

- Правительство области готово сотрудничать с Беларусью, у области немало проектов, в том числе успешно реализованных, - по кооперации в производстве комбайнов, поставок белорусских тракторов и другой сельхозтехники, выращивании племенного скота...





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13065