Новости отрасли


23.03.2012

В Ленинградской области выросло производство мяса, молока и яиц

Сельхозорганизации Ленинградской области с начала этого года динамично наращивают производство мясной продукции. Ими, по данным Росстата, произведено за январь нынешнего года 21,5 тысячи тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что превышает 42,6% от аналогичного валового показателя по всем субъектам СЗФО.


В России сельхозорганизации области вошли в число 6 регионов-лидеров по этому параметру, пишет собкор ИА "Казах-Зерно".

В сфере молочного животноводства в регионе за начальный месяц 2011 года сельхозорганизациями произведено 45,4 тысячи тонн молока. В общем объеме полученного аналогичными хозяйствами на территории округа молока, доля области составила 38,3%. Валовой результат также позволил сельхозорганизациям региона войти в число 4 субъектов России, чьи хозяйства являются передовыми в молочном животноводстве страны.

Кроме того, сельхозорганизациями региона в январе произведено 69,5% от общего количества куриного яйца, полученного в регионах округа. Объем производства этой продукции составил около 2,6 млн. штук куриного яйца. Это лучший результат среди субъектов России. Ленинградские хозяйства опередили ближайшего конкурента, Белгородскую область, в 2 раза.

Доля сельхозорганизаций области в общем объеме производства куриного яйца аналогичными хозяйствами страны превысила 9%.

Всего за январь этого года в регионе, относительно того же периода годом ранее, сельхозорганизациями произведено больше мяса на 4%, молока - 5%, куриного яйца - 10%.





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152