Новости отрасли






Росптицесоюз хочет наполнить госрезервы курятиной

Фонды госрезерва пользуются устаревшей документацией 1968 года и до сих пор заполняются говядиной, доля костей в которой составляет 40%, передает корреспондент ИА SoyaNews. Такая информация прозвучала из уст президента Росптицесоюза Владимира Фисинина на семинаре «Современные биотехнологии в российском птицеводстве: отечественный и мировой опыт», проведенном в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия 2012».


Росптицесоюз выдвинул предложение о замене хранящейся там говядины на кости более дешевой курятиной. По словам Фисинина, во многих зарубежных странах при формировании резервов так и делают. Кроме того, мясо птицы прекрасно хранится – правда, не 18 месяцев, как говядина, а 14 месяцев.

Фисинин отметил, что данный вопрос рассматривается и в отношении хранящихся в госрезервах консервов.

«Я думаю, что это не такой уж большой рынок для птицеводов, чтобы серьезно поменять рыночную картину, - комментирует советник вице-президента птицеводческого холдинга «Оптифуд» Владимир Бобровник, - Однако сейчас рынок мяса птицы достаточно насыщен, и этот шаг может оказать благоприятное воздействие на отечественные предприятия».

«Данная мера может дать положительный толчок для развития отечественных птицефабрик, - считает технолог по птицеводству компании «Коудайс МКорма» Наталья Лазарева, - Впрочем, думаю, что в большей степени это затронет крупных птицеводов».

Источник: soyanews.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15117