Новости отрасли






CME: Говядина на прошлой неделе подешевела, бройлеры растут в цене

Стоимость говядины категории Choice изменила курс роста в нападении к волшебной отметке в 200 $/сотню фунтов и на прошлой неделе снизилась почти на $ 2 до 196,65 $/сотню фунтов.


Неужели мясо бройлеров , особенно филе и мясо куриной грудки, НАКОНЕЦ стряхнет депрессию последних двух лет и начнет расти в цене?

Доктора всегда очень осторожны, когда говорят о том, что пациент пошел на поправку. Для начала они отмечают положительную динамику. Поступим также и мы, и не будем спешить утверждать, что мясо птицы начало стремительно расти в цене, ведь никто не гарантирует, что не произойдет очередной рецидив.

Как видно ниже, стоимость мяса бройлеров резко подскочила на прошлой неделе, подорожав на 4.43$/сотню фунтов до 95,97$/сотню фунтов. Рост был поддержан во всех категориях мяса птицы, но больше всего подорожали грудка, которая поднялась в цене на рекордные 6.24$/сотню фунтов, филе ( 9.05$/сотню фунтов) и крылышки ( 3.57). Грудка подорожала всего на 1 % по сравнению с ценами за аналогичный период 2011 года, но филе подорожало на 15,9 %, а крылышки – почти в два раза, по сравнению с показателями прошлого года.

Средняя оценочная стоимость мяса птицы, установившаяся на уровне 95,97 $/сотню фунтов неделю назад, находится на самом высоком уровне с 2004 года, когда цены на куриное мясо достигли исторических максимумов и превысили 109 $/сотню фунтов. Многие говорят: " Давно пора!", особенно после 7%-ного снижения стоимости мяса птицы в 4 квартале 2011 года и на фоне сокращения производства в годовом исчислении на 6,1%. Однако, производители предпочитают просто надеяться, что этот рост продолжится, а участники рынка надеются, что птицеводческие компании не слишком злоупотребят ситуацией и все же начнут расширение производства. Некоторые источники указывают на то, что показатели производительности уже начинают набирать обороты, поскольку в этом году вес птицы, предназначенной для отправки на бойни, превышает прежние показатели.

Между тем, стоимость говяжьей вырезки класса Choice так и не достигла потолка в 200$/сотню фунтов, подешевев на прошлой неделе почти на $ 2 до отметки в 196,65$/сотню фунтов. Это сокращение, конечно, последовало после достижения нового еженедельного рекорда в 198,51$/сотню фунтов, зафиксированного 2 марта. Стоимость говяжьей вырезки класса Choice обычно продолжает расти в течение апреля и до конца мая, так как сокращаются объемы забоя скота. Средний рост цен в период с 2006 по 2010 г. составил около 10 $/сотню фунтов. В прошлом году цены выросли на 20$/сотню фунтов. Повторение прошлогодних темпов приведет к тому, что говядина категории Choice вырастет в цене значительно выше наших ожиданий в 215 - 217 $/сотню фунтов для сезонного пика.

Стоимость говядины категории Select растет еще активнее, что уже привело к тому, что ценовой плечо Choice-Select сократилось до самого низкого уровня почти за год. Это, в общем, не удивительно, поскольку, как правило, ценовое плечо сокращается до минимума именно в конце февраля или начале марта, так как количество крупного рогатого скота категории Choice увеличивается. Более 65% крупного рогатого скота, прошедшего классификацию за последние три недели, были отнесены к категории Choice.

Наконец, на фоне всей этой положительной динамики, стоимость свинины продолжает плутать то вверх, то вниз, что совершенно нормально для этого времени года. Пасхальный спрос на ветчину в значительной степени снизился, и никакая другая продукция из свинины в этот период не пользуется повышенным сезонным спросом. Остается только поджидать момент, когда поставки свиней немного сократятся, и начнется спрос на ребрышки в связи с началом сезона барбекю.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14984