Новости отрасли






16.03.2012

Беларусь: Комплекс по производству мяса индейки планируется построить в Могилевской области в 2012 году

Комплекс по производству индюшиного мяса планируется построить в Могилевской области в 2012 году. Об этом сегодня сообщил председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник во время встречи-чествования заслуженных работников, ветеранов АПК Могилевской области, передает корреспондент БЕЛТА.


По словам Петра Рудника, этот инновационный для региона проект предложил реализовать министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый.

Предполагаемая мощность комплекса составит 30 тыс.т мяса индейки в год. Это экспортоориентированный проект, поскольку индюшиное мясо пользуется большим спросом, в том числе на рынке наших соседей - россиян, сказал губернатор.

Он также подчеркнул, что и Беларусь, и Могилевская область перспективы АПК связывают с развитием именно таких крупнотоварных комплексов, где применяются современные технологии в производстве мяса и молока. Это позволит значительно увеличить производительность труда, улучшить условия работы сельчан, а также повысить их благосостояние.

Могилевской области в нынешнем году выпала большая честь - принимать гостей со всех уголков нашей страны. В Горках пройдет республиканский фестиваль-ярмарка тружеников села "Дажынкi -2012". "Мы ставим перед собой амбициозные задачи по наведение порядка не только в Горецком районе, но и во всем регионе, безусловному выполнению всех важнейших прогнозных параметров социально-экономического развития, в том числе и в сельхозпроизводстве. Мы должны достойно конкурировать с другими регионами страны и подтвердить, что высокое звание победителя прошлогодних "Дажынак" область получила заслуженно", - сказал Петр Рудник.

Руководитель области призвал заслуженных работников АПК Могилевщины принять участие в организации и проведении праздника тружеников села. "Нам очень важен ваш опыт в этом деле и нам бы очень хотелось, чтобы вы в меру своих возможностей также оказали содействие и помощь в подготовке такого важного для региона события", - сказал губернатор.

В свою очередь министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый отметил важную роль ветеранов АПК страны в формировании современного агропромышленного комплекса: "Ведь фундамент для развития крупнотоварного сельхозпроизводства закладывали именно вы, дорогие ветераны, передовики сельхозпроизводства. Ваш вклад в это дело неоценим. И сегодня благодаря тому, что мы сохранили и модернизировали молочно-товарные фермы, комплексы по производству мяса, другие крупные производственные объекты и продолжаем активно работать в этом направлении, АПК страны серьезно продвинулся вперед и входит в десятку лучших в мире".

В том числе благодаря вам, добавил Михаил Русый, созданной вами базе АПК Могилевской области достиг небывалых высот в работе. Аграрии области доказали, что при грамотном землепользовании и управлении можно добиваться самых высоких результатов. И то, что область стала победителем "Дажынак -2011" вполне заслуженно, поскольку в оценке лидера использовался комплексный поход - учитывались не только показатели в сельхозпроизводстве, но и вклад в развитие социально-экономической сферы.

После встречи с ветеранами и заслуженными работниками сельского хозяйства области Михаил Русый и Петр Рудник приняли участие в слете передовиков АПК региона.

Источник: БелТА






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993