Новости отрасли






Производства мяса птицы в Великобритании растет за счет увеличения производства индюшатины

Производство мяса индейки в Великобритании выросло на 65 % в январе 2012 года по сравнению с тем же месяцем прошлого года, пишет старший редактор информационного портала Poultry Site, Джеки Линден.


Последние данные о производстве мяса птицы от Defra - за январь 2012 года - показывают 11-процентное увеличение объемов производства за месяц по сравнению с январем 2011 года.

Глядя на цифры более подробно, можно сказать, что объемы производства всех видов мяса птицы были выше в январе по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Тем не менее, на сегодняшний день наибольшее, 65-процентное, увеличение производства отмечено в секторе производства мяса индейки. С 16 000 тонн в январе 2011 года производство индюшатины выросло до 26 400 тонн в 2012 году.

Петр Бреднок, исполнительный директор Британского совета птицеводства, так прокомментировал ситуацию: "Очень отрадно видеть, что усилия британских производителей птицы не пропали даром. Популярность индюшатины среди британских потребителей растет. Большинство людей едят индейку во время Рождества, но это вкусное и универсальное мясо, которое может употребляться в течение всего года".

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114