Новости отрасли






CME: Будущее экспорта мяса и птицы из США неоднозначно

Прогнозы министерства сельского хозяйства на развитие американской сельхоз отрасли до 2021 года, которые были опубликованы USDA в ходе сельскохозяйственного форума в феврале, говорят о довольно неоднозначном будущем для экспорта американского мяса и птицы, пишут аналитики.


На диаграмме внизу показаны общие объемы экспорта на рынки крупнейших стран-импортеров свинины, говядины и птицы. Данные за 2010 год являются окончательными, в то время как показатели 2011 года пока являются предварительными. Прогнозы на период 2012-2021 сделаны министерством сельского хозяйства США. Обратите внимание, что США изображены ярко-красными линиями на каждом графике. Отметим также, что Министерство сельского хозяйства США включает в показатели птицеводческой отрасли данные по курице и индейке, но курица доминирует в категории. В 2011 году на долю индюшатины пришлось 9,1% от общего объема экспорта птицы. Министерство сельского хозяйства США считает, что население США будет расти со скоростью 0,9% в год, но, что скорость будет замедляться до 0,8%, начиная с 2015 года и продолжит расти с теми же темпами до конца обозреваемого периода. Это предположение может, однако, быть несколько преувеличенным, поскольку темпы роста населения в США замедлились до 0,7% за прошлый год. Медленная иммиграция и низкая рождаемость способствовали спаду, что, возможно, может быть связано с рецессией. Так, рождаемость упала на треть во время Великой депрессии в США.

Кроме того, курс доллара США, по прогнозам USDA, будет падать в течение обозреваемого периода. Министерство сельского хозяйства США не учитывает любые ухудшения долгового кризиса Еврозоны в этом прогнозе. Если это произойдет, то снижение курса доллара США замедлится до некоторой степени. Американский сельскохозяйственный торгово-взвешенный индекс доллара, согласно прогнозам, снизится с 85 пунктов (2005 = 100) в 2011 году до 79 в 2021 году.

USDA прогнозирует рост экспорта всех трех основных видов мяса, причем экспорт свинины вырастет больше всего. Прогнозируемое увеличение составит 503 000 метрических тонн. На долю США приходилось 35,6% от общего объема экспорта из шести крупнейших стран-экспортеров в 2011 году. Эта доля возрастает до 39,2% к 2021 году в прогнозах Министерства сельского хозяйства США. Обратите внимание, что экспорт свинины из Канады, Бразилии и Китая также увеличится за этот период, но с гораздо более медленными темпами.

Экспорт говядины из США, также, по прогнозам, увеличится в течение прогнозируемого периода, приблизительно на 14,2% от уровня 2011 года. Этот рост мог бы быть более впечатляющими, если бы промышленности США не пришлось столкнуться с прогнозируемым сокращением экспорта говядины в 2013 году, когда сокращение поголовья скота будет ограничивать количество мяса доступного как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Вполне очевидно, что продолжится доминирование Бразилии и Азии на мясных рынках, причем Индия останется ведущим игроком на азиатском рынке. Министерство сельского хозяйства США ожидает, что Азия на самом деле останется крупнейшим поставщиком говядины в мире в этом году, пока в 2013 году Бразилии не удастся восстановить прежние объемы производства. И Азия, и Бразилия, согласно прогнозам, увеличит экспорт говядины к 2021 году на 52%.

Наконец, Министерство сельского хозяйства США ожидает, что Бразилия обойдет США и стать безоговорочным лидером среди экспортеров домашней птицы в этом году и в течение каждого года вплоть до 2021 года. Экспорт бразильской птицы, как ожидается, увеличится на 41,5%, в то время как экспорт птицы из США вырастет на 8,3% до 2021 года. Интересно, что китайский экспорт птицы, по прогнозам, вырастет на 44,4%.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14984