Новости отрасли






Египет: Правительство борется с высокими ценами на птицу и вспышками ящура

Торговая палата Египта объявила о снижении местного производства мяса птицы в первом квартале этого года почти на 500 000 кур в день, в результате чего общий суточный объем производства сократился до 1,1 млн., по сравнению с 1,6 млн. в прошлом году. Суточное потребление составляет 2,2 млн. кур.


В то же время, оптовые цены на мясо птицы выросли до 14 фунтов за килограмм по сравнению с 12 фунтами еще во вторник, в результате чего потребительские цены на птицу увеличились уже до 18 фунтов по сравнению с 16 фунтами.

Эксперты заявили, что следует ожидать роста цен на птицу и рыбу в связи с высокой смертности скота и птицы из-за ящура.

Министерство сельского хозяйства уже проводит активные меры по защите домашнего скота в провинциях Египта от распространения ящура, сообщает газета «EgyptIndependent».

Ящур является инфекционным заболевание, иногда со смертельным исходом, поражающее парнокопытных животных. Вирус вызывает высокую температуру в течение двух или трех дней, затем волдыри во рту и на ногах, которые могут вызывать хромоту.

Правительство также рассматривает вопрос о импорте ветеринарных вакцин после диагностики нового штамма этой болезни.

Службы по обеспечению безопасности совместно с управлением ветеринарной медицины начали мониторинг границы между провинциями, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Начальник Главного управления национальной ветеринарной службы, Усама аль-Салим заявил, что новые меры помогут ограничить вспышки, по крайней мере, на 70 процентов.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14992