Новости отрасли






Израильтяне вложат $108,1 млн. в строительство в Северном Казахстане птицекомплексов

Представители израильской компании «МАД Корпорэйшн» презентовали в Северном Казахстане инновационный проект «Строительство племенных репродукторов первого порядка бройлерного направления и завода по производству премиксов». Несколько птицекомплексов общей стоимостью в 16 миллиардов тенге построит в Северном Казахстане израильская компания.


Об этом сообщил аким Северо-Казахстанской области Серик Билялов на встрече с президентом израильской компании «МАД Корпорэйшн» Абрахамом Паюрски, - передает ИА «Казах-Зерно». На сегодняшний день компания «МАД Корпорэйшн» - одна из ведущих компаний в области птицеводческой отрасли среди селекционно-генетических центров. «Основным направлением деятельности компании является создание птицекомплексов по производству мяса птицы, племенного поголовья и производства яиц, - подчеркнул аким области. - Компания обладает большим опытом и возможностями в реализации проектов данной отрасли».

По его данным, реализация проекта по строительству птицекомплексов будет осуществляться в три этапа, которые рассчитаны на четыре года, с общим объемом финансирования в 16 миллиардов тенге. Для строительства пяти площадок с соблюдением всех требований согласно международным ветеринарным нормам выбраны два района области - Аккайынский и Кызылжарский.

По словам представителя израильской компании в Северном Казахстане, директора ТОО «Кызылжар Кус» Сагындыка Бегалина, актуальность данного проекта обусловлена рыночным спросом на продукцию. К примеру, только потребность в мясе кур в Казахстане ежегодно превышает 200 тысяч тонн, 100 тысяч из которых завозится извне. В стране отсутствует племенной материал, а тот, что завозится из разных стран мира - низкого качества, а в купе с тем, что качественных вакцин по опасным заболеваниям в республике нет, обеспокоенность вызывает и его безопасность. Поэтому основная цель проекта - обеспечить Казахстан качественным товаром.

Для справки: Северный Казахстан в республике является регионом с наиболее интенсивно развитым птицеводством. По данным исследования нашего агентства, проведенного в октябре 2011 года, в Северном Казахстане производится на одного жителя 42 яйца в месяц. Для сравнения: в Костанайской области - 35,2 яйца на жителя, в Акмолинской области - 25,2 яйца на жителя. В среднем по республике этот показатель составляет - 16,2 шт. яйца на жителя.

Лидирует Северный Казахстан и по поголовью птицы на 1000 жителей - 5957 особей. В среднем по Казахстану - 2166 особей.

Источник: http://kazakh-zerno.kz






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993