Новости отрасли






Корейская компания планирует построить птицефабрику в Бурятии

Инвестировать в строительство птицеводческого комплекса в Бурятии намерена компания из Кореи Чунчеон Дакгалби. Сегодня, 7 марта, состоялась встреча президента республики Вячеслава Наговицына с ее директором господином Лии Дуу Рьонг. Отметим, договоренность о сотрудничестве между сторонами была достигнута в 2011 году, когда в Сеуле Бурятия представила свой потенциал развития в сфере туризма, экономики, агропромышленного комплекса, а также провела переговоры в правительстве Южной Кореи и с представителями деловых кругов.


Инвестор выразил заинтересованность в реализации проекта яичного направления мощностью 60 млн яиц. Оценочная сумма инвестиций - 280 млн рублей. По словам корейского бизнесмена, на то, чтобы наладить производство мяса потребуется 1 год, на производство яиц – минимум 1,5 года. В итоге объем производства должен составить 15 кг мяса птицы в год и 180-200 яиц на человека.

Президент Бурятии отметил, что в республике собственное производств мяса птицы и яиц незначительное. Так, при потребности в 10 тыс. тонн мяса, производство составляет 200 тонн. Потребность по яйцу составляет 182 млн тонн, фактически производится более 60 млн.

- Мы проявляем большой интерес к сотрудничеству с вами. Реализацией таких проектов у нас занимается фонд поддержки малого предпринимательства. Если вы будете заинтересованы, то от фонда с вами будет работать человек, который будет решать и согласовывать все вопросы здесь, в республике, Он будет фактически вашим подчиненным, но платить ему будем мы, - добавил Наговицын.

Источник: vtinform.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122