Новости отрасли






5.03.2012

ЗАО «Алтайский бройлер» отмечает 5-летний юбилей.

ЗАО «Алтайский бройлер» является вертикально-интегрированным птицеводческим комплексом с незамкнутым циклом производства мяса птицы. Реализация инвестиционного проекта строительства птицеводческого комплекса началась в 2007 году. Первая партия инкубационного яйца была заложена в инкубаторий 10 октября 2008 года, а в середине декабря на завод по убою и переработке мяса птицы поступила первая продукция.


В ходе реализации проекта были построены четыре площадки: откорма птицы, комбикормовый завод, инкубаторий, завод по убою и переработке мяса птицы. Общий объем инвестиций составил порядка 4,1 млрд. рублей. Основным направлением деятельности ЗАО «Алтайский бройлер» является производство и реализация мяса цыплят бройлеров, полуфабрикатов первичной разделки, субпродуктов в замороженном и охлажденном виде.

С 2009 года предприятие продолжает наращивать объемы и повышать эффективность производства, осуществляя строительство 2-й очереди птицеводческого комплекса стоимостью 3 млрд. рублей. В настоящее время «Алтайский бройлер», ставший крупнейшим производителем мяса птицы в Сибири, входит в десятку наиболее крупных и эффективных сельскохозяйственных предприятий края. Производительность птицекомплекса позволяет обеспечить жителей Алтайского края и соседних сибирских регионов качественным мясом цыплят-бройлеров.

Отметим, что по данным Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, за три года поголовье птицы на площадках ЗАО «Алтайский бройлер» возросло на 8,2% и составило к концу 2011 года 3,1 млн. голов, рост объемов производства живой массы птицы увеличился до 61,3 тыс. тонн.

В 2011 году выручка от реализации продукции составит около 4 млрд. рублей, чистая прибыль – 247,3 млн. рублей, уровень рентабельности предприятия – 7,3%. На предприятии создано 2073 новых рабочих места со средним уровнем заработной платы около 17 тыс. рублей.
Среди перспективных планов дальнейшего развития – увеличение мощностей комбикормового завода, откормочной площадки «Зональное-2», завода по убою и переработке мяса птицы.

Продукция, выпускаемая ЗАО «Алтайский бройлер», продается в крупнейших федеральных и региональных торговых сетях, представленных на территории СФО. Качество и востребованность продукции оценили как потребители, так и эксперты различных региональных выставок.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938