Новости отрасли






Россия и Египет обсудят поставки мяса птицы и картофеля

Представители Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта в среду обсудят возможность возобновления поставок картофеля из Египта в Россию. Поставки приостановлены в июне 2011 г.


Стороны также обсудят вопрос поставок российского мяса птицы в Египет. С 3 июня 2011 г. Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз картофеля из Египта в связи с постоянным выявлением партий, зараженных возбудителями опасных заболеваний. Речь идет о возбудителях бурой гнили картофеля, золотистой картофельной нематоде и картофельной моли.

Позднее Россельхознадзор частично отменил запрет, однако в сентябре 2011 г. вновь ограничил поставки. Сейчас Россия пытается выяснить, какие меры предпринял Египет для обеспечения санитарной безопасности картофеля.

По данным Россельхознадзора, до 2010 г. Египет поставлял в Россию 70-100 тыс. тонн картофеля в год из зон, свободных от возбудителей бурой гнили. Однако после засухи 2010 г. в России наметился повышенный спрос на картофель, что привело к резкому росту импорта этой культуры. Зимой-весной 2011 г. в Россию поставлено более 200 тыс. тонн египетского картофеля, многие партии были заражены.

Россельхознадзор обсудит также поставки российского мяса птицы в Египет. По данным Ассоциации операторов российского рынка мяса птицы, в 2012 г. Россия может увеличить экспорт мяса птицы в 1,6-2 раза до 80-100 тыс. тонн. Сейчас основным рынком сбыта российского мяса птицы являются Казахстан, Армения, Киргизия, Узбекистан и другие страны СНГ, а также Китай и Вьетнам.

Источник: vestifinance.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12974