Новости отрасли






Производство и коллектив на ООО «Птицефабрика «Богдановичская»» будут сохранены

Власти Свердловской области нашли вариант сохранения производственной деятельности и коллектива на ООО «Птицефабрика «Богдановичская». Обе площадки банкротившегося предприятия будут отданы в аренду более успешным птицефабрикам области. Главным кандидатом на сегодняшний день является ООО «Агрофирма «Северная».


«Переговоры на эту тему прошли накануне между министерством сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, руководством агрофирмы «Северная» и птицефабрики «Богдановичская». Руководство «Северной», в случае оформления сделки, обещает восстановить работу ныне законсервированного производства площадки Грязновская в Богдановичском районе, обеспечить работой площадку Краснотурьинская, при этом должны быть сохранены коллективы предприятий», - рассказал заместитель председателя правительства Свердловской области - министр сельского хозяйства и продовольствия  Илья  Бондарев.
Напомним, проблемы на птицефабрике «Богдановичская» начались несколько месяцев назад. В Московской области стало сворачивать производство предприятие, которое поставляло «Богдановичской» основу (прародителей) для родительского стада. Яйцо СМЕНА-7, которое производила птицефабрика, по качественным показателям стало уступать международным аналогам по эффективности и цене.
«Кросс оказался низкопродуктивным, но при этом цены на яйцо резко поднялись. А самое неприятное - «Богдановичская» не могла обеспечивать потребности свердловских птицефабрик в яйце. На протяжении полугода практически срывалась работа предприятий, которые зависели от этого кросса. Мы и остальные птицефабрики вынуждены были отказаться от услуг «Богдановичской», - рассказал и.о. директора птицефабрики «Среднеуральская» Сергей Широков.
Из-за невозможности обеспечить рынок сбыта руководство птицефабрики приняло решение свернуть производство.
В сложившейся ситуации министерством сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области решался вопрос - как можно сохранить производство и избежать массовых увольнений?
«Министерство обращалось в финансово-кредитные учреждения с просьбой помочь предприятию в получении кредита, руководству «Богдановичской» предлагались варианты перепрофилирования фабрики на другие более эффективные производства. Также мы предложили успешным птицефабрикам области рассмотреть вопрос об аренде площадей «Богдановичской» с сохранением там птицеводческого производства. Цель была одна - не допустить массовых увольнений и сокращения производства мяса птицы в области», - рассказал министр Илья Бондарев.
В аренде производственных мощностей «Богдановичской» больше остальных свердловских птицефабрик оказалась заинтересована агрофирма «Северная». Это предприятие интенсивно развивается. Наращивая производство, фабрика испытывает дефицит бройлерного яйца. Чтобы обеспечить потребности - необходимо развивать собственное родительское стадо. Для этого и по мощности и специфике производства очень подходит одна из площадок птицефабрики «Богдановичская» - Грязновская, она находится в Богдановичском районе. В настоящий момент площадка законсервирована, но в ближайшее время (начало марта) производство там может быть восстановлено. Вторая площадка - Краснотурьинская, продолжит работу в статусе бройлерной.
Таким образом, новые менеджеры птицефабрики, обещают не только сохранить  профильные производства и работающий коллектив предприятий, но и наращивать показатели.
Отметим, что ООО «Агрофирма «Северная» дает 22,0 % от общего объема производства мяса птицы в Свердловской области. Производство мяса за 2011 год составило 23,97 тысячи тонн.
ООО «Птицефабрика «Богдановичская» занимает 3,8 % от общего объема производства. Производство мяса за 2011 год составило 4,15 тысячи тонн. Цех родительского стада законсервирован.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13060