Новости отрасли






27.02.2012

«Евродон» займется производством пекинской утки

Лидер российского рынка мяса индейки компания «Евродон» приступает к строительству комплекса по производству и переработке мяса утки пекинской породы  в Миллеровском районе Ростовской области. Мощность предприятия на первом этапе составит 20 тыс. тонн мяса в год. Реализует проект компания «Донстар», входящая в состав ГК «Евродон». Первая продукция ожидается в 2013-м году.


На предприятии будет создано 800 рабочих мест. Финансирование проекта осуществляет Россельхозбанк. Объем инвестиций – 5 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании «Евродон».

Географическое расположение будущего комплекса связано с близким расположением к федеральной трассе М-4 «Дон». На первом этапе компания будет ориентироваться на поставки продукции в Москву и другие крупные города Центральной России.

«Мы намерены возродить в России производство мяса утки в промышленных масштабах. Уже через полтора года мы хотим увеличить ассортимент выпускаемой продукции и поставлять в федеральные сети уже два продукта: индейку и утку. При успешной реализации проекта мы сможем существенно снизить долю импортной замороженной продукции на российском рынке, предлагая потребителю более качественный охлажденный продукт», - говорит глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев.

В состав будущего комплекса будет входить инкубатор, родительское стадо для производства инкубационного яйца, производственные птицеводческие площадки, комбикормовый завод с элеватором, мясоперерабатывающий завод, завод по производству подстилочного материала и другие промышленные объекты.

«Мы готовились к старту этого проекта на протяжении последних нескольких лет. Уникальность будущего предприятия в том, что мы изучили опыт ведущих мировых производителей утки и адаптировали его к российским условиям», - подчеркивает Вадим Ванеев.

Будущий комплекс изначально будет рассчитан на соблюдение самых строгих санитарных нормативов и норм безопасности. На предприятии будет использована технология замкнутого цикла с полной автоматизацией производственных процессов. Российские компании находятся в более жестких условиях по сравнению с западными производителями, у которых нет таких строгих требований законодательства и контролирующих органов по санитарной и эпидемиологической безопасности создаваемых производств.

Строительство объектов комплекса будет осуществлять строительная компания «Ирдон».

Источник: Агро.ру






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938