Новости отрасли






24.02.2012

Пакистан: Птица подорожала

Куриное мясо в Пенджабе, столице, в понедельник продавалось по довольно высоким ценам, один килограмм птицы стоил 220 -235 рупий .


Необычное повышение цен на курицу, как сообщается, стало результатом сокращения поставок. Как сообщает газета «Business Recorder», более 50 % производимой в стране птицы контрабандой переправляется в Афганистан, Иран и некоторые другие соседние страны.

Согласно экономическим обзорам, стоимость куриного мяса в стране уже вышла за пределы финансовых возможностей простого человека. По словам местных жителей, раньше курица была единственным видом мяса, который они могли из-за его низкой цены. Но сегодня цены на птицу резко взлетели вверх, поэтому многие люди вынуждены отказываться от ее покупки.

Сокращение поставок птицы на местные рынки вызвано не только ростом контрабанды, но и перебоями в подаче электроэнергии.

Бывший глава Пакистанской ассоциации производителей птицы (APPA) Абдул Басит сообщил, что из-за длительных перебоев с подачей электроэнергии, на местных птицефабриках погибли тысячи птиц.

Большинство владельцев птицеферм, по его словам, уже закрыли свои хозяйства из-за дефицита птицы и нерентабельности производства.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13049