Новости отрасли






CME: Запасы говядины, свинины и птицы сократились

Согласно последнему отчету USDA о состоянии запасов замороженного мяса, опубликованного 22 февраля, общий объем американских запасов замороженной говядины, свинины и мяса птицы остаются ниже уровня прошлого года. Ежемесячный обзор показал, что общие запасы говядины, свинины и птицы по состоянию на 31 января оценивается в 1 974 000 000 фунтов, на 2,5% ниже, чем год назад и на 2,6% ниже, чем средний пятилетний показатель (см. график).


Сокращение запасов в значительной степени связано с резким сокращением поставок куриного мяса. Производство бройлеров в стране демонстрирует устойчивую тенденцию к сокращению, уже более чем шесть месяцев подряд. В то время как запасы окорочков и крылышек бройлеров сокращались в течение некоторого времени, мы сейчас наблюдаем, что запасы грудки также начали резко снижаться. В последнем докладе сообщается, что запасы куриной грудки составляют 116 600 000 фунтов, на 21% ниже, чем год назад и на 14% ниже, чем средний показатель за пять лет. И хотя данные USDA не могут охватить все поставки курицы на склады в США, эти данные вполне способны отразить основные тенденции поставок мяса на холодное хранение в годовом исчислении. Данные по поставкам птицы являются весьма важным аспектом, поскольку это то время, когда розничные торговцы и институты общественного питания, глядя на уровень запасов птицы весной и летом, производят закупки продукции в преддверии праздничных сезонов. Запас куриных грудок пока еще достаточен, но эксперты уверены, что цены, скорее всего, не останутся низкими долго на фоне текущего сокращения запасов замороженного мяса.

В то время как данные по запасам птицы нарисовали булишную картину, ситуация с запасами свинины довольно неоднозначна. Да, запасы выросли, что можно рассматривать как беришный фактор, но аналитики считают, что большая часть прироста запасов может быть связана с большим количеством продукта, отложенного для экспорта. Те эксперты, которые склонны рассматривать последний отчет сельхоз министерства, как беришный, скорее всего, отметят, что это не слишком хороший знак, когда запасы замороженной корейки( продукта, который традиционно пользуется хорошим спросом в январе) выросли на 25% по сравнению с прошлым годом. Общие запасы свинины на 31 января были зафиксированы на уровне 584 400 000 фунтов, что на 8,5% выше, чем год назад и на 8,3% выше, чем пятилетний средний показатель. Тем не менее, запасы ветчины для этого времени характерны, и остаются на уровне прошлого года. Запасы бекона составили 53 700 000 фунтов, на 4,6% больше, чем год назад. Судя по росту цен на бекон, вероятно, запасы бекона в феврале и марте начнут расти, так как производители будут пытаться запастись беконом перед весной и летом, когда спрос на него традиционно растет. Запасы замороженной говядины составили 482 100 000 фунтов, на 4,4% выше, чем год назад и на 5,6% выше пятилетнего среднего уровня. Импорт говядины в начале года был выше, чем в прошлом году и это, возможно, способствовало небольшому увеличению запасов говядины.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122