Новости отрасли






Россия: За 5 лет в Московской области производство мяса скота и птицы увеличилось на треть

За период с 2006 по 2011 годы в Московской области во всех категориях хозяйств производство мяса скота и птицы увеличилось с 203,4 тыс.тонн до 275,6 тыс.тонн, или на 72,2 тыс. тонн (135,5%). Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия правительства Московской области Николай Савенко.


По его словам, в 2011 году правительством Московской области принято два отраслевых постановления «О реализации инвестиционного проекта по созданию свиноводческого комплекса в Серебряно-Прудском муниципальном районе Московской области», «О реализации инвестиционного проекта строительства птицекомплексов в Зарайском муниципальном районе Московской области, Серебряно-Прудском муниципальном районе Московской области и Щелковском муниципальном районе Московской области».

Реализации проекта по производству мяса свиней ООО «СПФ Агро» в Серебряно-Прудском муниципальном районе на общую сумму инвестиций 3,5 млрд. рублей позволит создать свиноводческий комплекс с производством свинины 10 тыс. тонн в год и предприятие по убою и переработке скота производительностью 420 голов в час. Будет создано 470 новых рабочих мест, информирует ИА «Казах-Зерно».

Реализации проекта по производству мяса индейки СПК «Новое Литвиново» в Зарайском, Серебряно-Прудском и Щелковском муниципальных районах Московской области на общую сумму инвестиций 8 млрд. рублей позволит создать птицеводческий комплекс с производством мяса индейки 60 тыс. тонн в год. Будет создано 2 тыс. новых рабочих мест.

В 2011 году инициаторами проектов в области животноводства получено и освоено 904,4 млн. рублей кредитных средств.

Реализация проектов и выход предприятий на проектную мощность позволит увеличить в регионе, в частности, производство молока на 21,5 тыс. тонн в год; производство диетического мяса кроликов на 111 тонн в год; мощности для первичной переработки и хранения зерна на 190 тыс. тонн в год.

В 2012 году Минсельхозпродом Московской области продолжается работа по привлечению инвестиций в развитие животноводства и переработку сельскохозяйственной продукции. В настоящее время, в соответствии с приказом Минсельхоза России № 241 от 27 июля 2011 года, инициаторами 5-ти рассмотренных и одобренных решением рабочей группы Минсельхозпрода Московской области инвестиционных проектов по развитию молочного животноводства (строительство, реконструкция и модернизация) на общую сумму около 1,55 млрд. рублей. Также ведётся подготовка документов и работа с российскими кредитными организациями по заключению кредитных договоров, реализация которых позволит создать 5300 скотомест для коров, в т.ч. дополнительно 850 скотомест, увеличить производство молока в Московской области на 6,5 тыс. тонн. Планируется создать около 100 новых рабочих мест.

Источник: www.kazakh-zerno.kz






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938